Как приготовить саке
Саке это
японский алкогольный напиток.
Инструкция:
Уровень
сложности: Сложно
Что вам понадобится:
- одна чашка риса
- 1\2 чашки коджи(это грибковая
культура)не знаю где вы её достанете
- 1\2 чайной ложки дрожжей
- 1 чайная ложка сока лайма или
лимона
- 1 1\2 чашки воды
- бутылка, банка или что-то где
выбудете его хранить
1 шаг
с начала
нужно оставить рис вымачиваться на ночь, потом его надо сварить любым доступным
вам способом, но лучше на пару, чем дольше варите, тем лучше, так он будет
дольше бродить, и от этого он будет вкуснее
2 шаг
когда рис
остынет, отправьте его в бутылку туда же добавьте все остальные ингредиенты, бутылка
должна быть простерилизованная, встряхните бутылку, чтобы всё было как можно
более равномерно. Держать бутылку нужно в прохладном тёмном месте, каждый день
его нужно встряхивать и приоткрывать крышку, чтобы выпустить газ
вы будете замечать пузырьки
3 шаг
после трёх
недель пузырьки исчезнут, теперь саке надо процедить через марлю
саке должно быть мутновато белым,
|